сухо

Мне как то сухо на душе.
Ты вроде должен знать и видеть,
Как высыхает в жилах ртуть,
Как легкие впустили стужу,
Как соль мне портит кожу. Жуть.
Как воспеваю лужи.
Как я устало по утрам,
Теряюсь, ибо сны
Слишком оторванны
От сути...
До белизны, до полоумия.
Я так запуталась в мирах.
При этом ощущаю все, как в полнолуние.
Мой панцирь весь обмяк,
Я возражаю сумраку.
Твои глаза - моя стезя - 
Всего родного по двое.
А я летать хочу, крича,
А то пока все падаю.

Мне очень хочется в пространство.
Что бесконечно и легко.
Чтоб в нем возможно раствориться
Было так просто, как ничто
И всё, одновременно.
Я привела тебя в свой мир
И тихо распахнула окна.
Тем временем от газовой плиты
Прикуриваешь. Дым без суеты.
Прильнув лицом с стеклу, я - просто я.
И я вдыхаю. А с выдохом спрошу:
"Высохли мы, да?"
Оставив тонкие, как нить, страдания
В тени покоя и твоих "дада".

Я как то странно все хожу:
То с книгой вечером, то в берцах.
Я все эмоции ищу
И чувства. Пусть и в песнях.
Я упекла себя в коробку,
Мечтая о свободе точек зрений.
Смешно то как. Бывает же
Всё Жить, да без прозрений.


Рецензии