Совесть

СОВЕСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Говорят, что совесть потеряла,
До сих пор её настырно ищут.
Просто в счастье с головой ныряла,
А любовь была духовной пищей.

Верила в свободные порывы,
Справедливость, прочие утехи.
Хоть стояла шатко у обрыва,
Жизнь свою приняв за шаг потехи.

Только совесть не в немом прощенье,
И не в одобренье властных взглядов,
Совесть –  то из сердца просветленье,
Разум и душа, которым рада.

25 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии