Ключ знания

Так к ключом к знанию стала Ева,
Когда вкусила плодов древа,
Добро и зло можно включать,
Самим процессом управлять.

Инстинкт в животных управляет,
И разум там не выбирает,
Вот  в этом  сущность  человека,
Ну,  а без мозга он калека.

Но, зло с добром на мозг заряд,
У каждого с зарядов клад,
На каждой клетке минус,  плюс,
Мозг,  как радар и с миром шлюз.

Поток зарядов мозг шифрует,
Картину мира мозг рисует,
А чтоб  потоком управлять,
Уметь их надо  выбирать.

Любовью Бог располагает,
Так Бог заряды излучает,
Но мозг способен все поймать,
Когда лишь телом может  спать.

Во  сне бог  силой насыщает,
Любые мысли он читает,
За телом выбор  оставляет,
Свобода жить нам помогает.

Зло  не способны предсказать,
Мы не способны дух читать,
Мы  примитивные  создания,
Где управляют  чувств  желания.


Рецензии