Весенний ветер

Мычит, с невидимой метлою Герасим-ветер за окном.
Весь мусор скопленный зимою метёт с газона, пыль столбом.
На том газоне травка зреет, от клёна старый лист лежит.
Под розой косточа белеет, как полированный гранит.
Лист выгорел, стал потемнелым, а был как ярко-красный лал.
Такой  платочек с цветом спелым в подарок прачке дворник дал.
Метла метёт, мычит "Герасим", мир чист, ухожен и прекрасен.
Молчи Му-му, молчи, не лай...

                26 апреля 2016.


Рецензии