Жду Пасху...

Надеждой дышит разум
Глотаю веры слезы...
Несется бурей фатум
Погибели угрозой...

Но песнею Пасхальной
Кружи'тся в небе радость.
Строкою величальной -
Из сердца божья благость!
На хмурую округу,
Цветеньем вешних радуг
Ни как рабу, как другу,
Господь дает отвагу.
И солнцем - обещание
Всем на свое присутствие.
"Уте'шителя ожидание-
В жизнь Вечную напутствие!

Деяния Его Святых,
Как по часам минуты,
Раскрыли дней былых
События и смуты.
Но воскресал Христос
Всегда на Пасху Светлую-
С сердцах сквозь страх Он рос
Строкой Новозаветною.
Воскресни Радостью, Христос!
Христос Воскресе!
Иссякнет море горьких слез
Пусть с горем вместе!

26.04.2016


Рецензии
Воистину воскрес Христос!

Ольга Васильева 14   26.04.2016 13:51     Заявить о нарушении
Дай ,Боже ,Пасхальной радости всем нам!

Наталья Зарайская   26.04.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.