883. Приговор

883. ПРИГОВОР

Я убил тараканчика. Мне за это положена мзда?
Награда? Петля? Одобренье? Вражда?..
Смеётесь, насмешники? Приложа руку к сердцу, скажите:
разве он в этом мире не праведный житель?
Чарующе юный, порывистый, юркий!
И сколько атлетики в хрупкой фигурке!
Ах, как он стремился спастись, уцелеть!..
Ужель мы палачествовать посмеем и впредь?


Ночь глубокая 25-26 апреля 2016.


Рецензии