Весна обиделась на нас

Весна, наверно, обижается на нас.
То хмурит брови, слёзы рассыпает.
А солнце выпускает лишь на показ…
И через полчаса вновь закрывает.

Как хочется весеннего тепла…
Чтоб любоваться небом голубым.
Но снова мокнут два моих крыла…
А дождь считает - он непогрешим…

Мне хочется немного полетать.
Как я во сне летаю в облаках…
Но дождь в окно моё стучит опять.
Баюкает и песнь поёт о чудесах…

И я уснула крепким, чудным сном.
Душа моя меня оберегала…
Я танцевала с милым плясуном.
Да так, что наяву и не бывало…

А утром меня солнце разбудило.
Оно смотрело на меня и улыбалось.
Как будто за ночь я помолодела…
И в свою жизнь я вновь влюблялась.
      26.04.2016г.


Рецензии