Страдания в Одессе

В Одессе сложно жить, чтоб вовсе не страдать,
Реальный мир так мы должны все наблюдать,
Страдания мелкие на завтрак коль морковь,
Бывает пьют мешками здесь людскую кровь.

В Одессе Сталин, да и Гитлер управлял,
Но,  каждый принцип здесь свободы соблюдал,
Ведь мысль в Одессе  не закроешь на замок,
А дух свободы, ну,  как горный есть поток.

В Одессе важно слово вовремя сказать,
Ну и конечно, там где надо  промолчать,
Слова  в Одессе  это вроде гонорар,
Где свежий дух, то высший сорт товар.

Страдают люди когда нечего сказать,
А там где лидер  воровская только знать,
В любой малине процветает лишь диктат,
А значит, рот  то там опасно  открывать.

Сейчас в Одессе нет свободы, лишь туман,
Малин и хаз, так здесь огромный океан,
Но, лишь в Одессе люди могут   выживать,
При любой  власти важно чтоб не унывать.

Ведь вечной власти не бывает никогда,
И даже те, что, как с отравою вода,
Здесь  море Черное врагов затянет в ад,
Одесса вольная акаций белых сад.


Рецензии