Победа
Фашизм был разбит навсегда
ПОБЕДА!
ПОБЕДА!
ПОБЕДА!
Бежит от счастья слеза.
Пришли к ней немалой ценою:
Четыре года ужасы войны мы познавали
И двадцать миллионов жизней не дошли
До Праздника Победы - полегли
Теперь весной в каждый День Победы
Надев награды, медали, ордена
Мы с честью мужество дедов припоминаем
Историю побед забыть никак нельзя
Стояли на смерть: крепость Бреста
Севастополь,Керчь, Бородино
Орёл, Курск и знаменитая " Катюша "
Утюжила их тоже заодно
И Ленинград все 900 дней блокады
Смог выстоять:вынес голод, холод, смерть
Всё для того, чтобы Победа
Смогла слезами счастья заблестеть
Немало вклада для Победы
Герои тыла принесли
По 2-3 смены от станка не отходили,
Чтоб выполнить заказ войны
И нет уже войны, и заживают раны
В день Победы - идут в шеренгах ветераны
Но с каждым годом их меньше строй
Идут фронтовики - честь, совесть наших дней
Герои тыла - каждый из них герой
ПОБЕДА!
ПОБЕДА!
ПОБЕДА!
Салют!
Вечный огонь! Слава!
Всем тем, кто жив и кто ценой своей жизни
К Победе Отчизну привёл!
И армии нашей Слава!
Она не допустит новой войны
Горьких слёз, мирового развала
Сейчас на защите Родины новое поколение-
Правнуки героев и их сыны.
Свидетельство о публикации №116042604694