Средь массы книг - одна моя...

На стопку запылённых  книг
Поставлю ландыши  в бокале,
Поверх наскучивших  интриг,
И масок в дымном  карнавале.

Но,среди них вверху, в начале,
Одна  моя  в обложке скромной.
В ней все-от хрупкостной печали
До  ложных  воздыханий  томных .

Все  это -  юности   игра ,
Когда , уже , взрослеть пора,
Но, так  не  хочется  ей-Богу,
И все ж , взрослеешь понемногу.

В  неё  я  захожу   тайком
От  домочадцев   безмятежных.
И   грусть  приятным холодком,
Меня  окутывает   нежно....


Рецензии
Молодец!Прекрасно!

Висколия Юрина   26.05.2016 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.