В поисках бессмертия
Далеко отсюда.
Он бессмертие искал,
Верил в это чудо.
Много подвигов свершил
По дороге к богу,
У которого просил
Дать бессмертия "тогу".
Утнапишти богом был,
Он сказал герою:
Зря ты воды переплыл,
Зря ходил горою.
Зря со львами воевал,
Зря принял мучения.
Нет, не может человек
Получить бессмертие.
На глубоком дне морском
Есть цветок колючий.
Кто уколется, того
Станет жизнь везучей.
Проживет он больше лет,
Чем другие люди.
Гальгамеш принял совет
И достал "на блюде"
Тот цветок с морского дна,
Чтобы жить "не хило".
Но, вдруг, вынырнув, змея (похоже ДНК)
Цветок утащила.
Зря мотался Гельгамеш
За "три девять" моря.
Помогал ему Щамеш,
Но не спас от горя.
Нам бессмертие дано
Через душу нашу.
Тело для души - халат,
Большего не значит.
Душа разные тела,
Как халат, меняет
И сознание за ней
Еле поспевает.
26.04.16г
Эпос о Гальгамеше прочитал в шумерских
клинописях Захария Ситчин и написал книгу
"Лестница в небо. В поисках бессмертия"
Свидетельство о публикации №116042604675