Звездочёт

Вот взгляд наш оторвался от Земли,
Упёрся в небо он и вот, забота.
Луны не видно, звёздам нету счёта.
Нам явно не хватает Звездочёта,
Он бы считал, а мы бы помогли.

Зачем нам небо? Мы же на Земле живём.
Растим детишек, песни им поём.
Но тянет в небо. Может мы оттуда?
А на Земле мы лишь в гостях покуда?

Легенда есть, что звёзды в небесах,
Костры людей когда-то живших.
И души их, примерно отслуживши,
Без тел своих, теперь уж бывших,
Там греются тихонько на кострах.

А звездочёт для нас, в какой-то мере,
В миры иные открывает двери.
Ведь душам нужен точный счёт,
Нас связывает с ними Звездочёт.


Рецензии