Памяти Чернобыля
Уже тридцать лет
Взрыву,
страшнее которого
нет!
Вмиг пожирателем стал «атом мирный»,
Разом очистив дома и квартиры…
Бросили люди насиженный кров.
Только названия сёл, хуторов,
И городов там остались теперь,-
Нет там людей,
под бетонную дверь,
Под саркофаг помещён скорбный блок,
Но, всё равно,
светит смерть,
не дай Бог!
Тихие –
их не увидишь –
лучи,
«Пушка» стреляет,
при этом молчит…
Скорбная дата…
Тем людям спасибо,
Кто пошёл первым на страшную глыбу!
Тем, кто спасал нас от смерти безликой, -
Всем им спасибо за подвиг великий!..
2016г 26 апреля
Свидетельство о публикации №116042604607