Вот беседка...

Вот беседка, но в ней беседы
поутихли давным-давно.
Не идут к ней теперь, не едут,
не роняют добра зерно.

Избегают ее уюта,
не приносят цветов живых.
Не меняется мир, как - будто,
не заканчивается стих.

Все как прежде… А в самом деле,
все запутано и всерьёз.
Мы в тревожность себя одели.
Мы бежим своей жизни кросс.

А беседка грустит о лете,
о беседах по пустякам,
и ей снится – смеются дети,
тихо прячась то тут, то там.

Невозможно вернуться в детство.
В юность нашу билетов нет.
Но опять замирает сердце
в диком вихре прошедших лет.

Из рукописи «Северные птицы»
Апрель, 2016 год.


Рецензии