2 ч. 15 м

собираю промокшие спички,
возвращаю бессонные ночи,
задыхаюсь и мру частично:
то в конвульсиях, то в истоме.

эта память меня погубит,
эта память меня уронит
на полы обветшалой кухни,
на колени уставшей воли.

здесь держала за руку чудо,
целовала, как счастье, жадно;
там ходили пешком до дома,
тут прощались; и снова; ладно...

я иду, одиночкой вечной,
по знакомым, как чушь, районам,
и пуста, как дождливый вечер,
и полна, как бутылка рома;

быстрым шагом, мне ждать не надо
никого, лишь душе неймётся;
и пою еле слышно. браво!

ну а что
мне ещё
остаётся?

26 апреля 2016 года


Рецензии