Аз воздам

Надеясь на реинкарнацию,
Иным занятиям мирским,
Предпочитали медитацию,
Молитвы, благовоний дым...
Читали мантры при свечах,
Черпали силы в овощах,
И в состояние прострации,
Впадая глубоко, всерьёз,
Вселялись в оболочку коз,
Волков, овец и сурикатов,
Пернатых, обезьян, червей,
Лягушек, скорпионов, змей,
И от восхода до заката,
Вдали от скопища людей,
Просили Шакьямуни Будду,
Услышать их и просветить...
Как бы успеть, не упустить,
Увидеть подлинное чудо,
Тот самый миг, когда душа,
Размеренно и не спеша,
Плоть незнакомую находит,
Со вздохом и смахнув слезу,
Под оболочку тихо входит,
Реинкарнируясь в козу,
Медведя, буйвола, питона,
Раджу, бродягу, чемпиона...

Приют желанный обретёт,
В какой-то новой оболочке,
Молекуле или цветочке,
А там, глядишь и запоёт,
Неслышно, нематериально,
Так, как умеет петь душа,
Неповторимо, гениально,
Неощутимо, не дыша,
Проникновенно и сакрально...

И отзовутся голоса,
И Рай потерянный найдётся,
Ковчег, поплавает, вернётся,
Христос взойдёт на небеса,
И как-то грустно улыбнётся,
Промолвив, главное – душа,
Не телеса и не одежды...
Реинкарнация... Надежды...
Живите, люди, не греша,
Не сомневайтесь, аз воздам,
Уже ушедшим и живущим,
Убогим, слабым, всемогущим,
Разбогатевшим, неимущим,
По вере... Помыслам... Делам...


Рецензии
Фантазии ,
приняв энергооболочку ,
как ураган бушуют в нас порой ,
циклон воспоминаний прошлой жизни
совсем не бред - то игры подсознанья
богатству нашего воображения предела нет
одни воспринимают молча, другие учат всех
что это истина и завтра(в следующей жизни
будет лучше, - вот это и есть бред, бывает
что огнеопасный, но обвинять "учителей" не
в праве: если исходить из свободы исповеданий
но каждый выражается как может(даже когда уже
не может, и тянет груз земных воззданий...

Добрый День! Философскиироничнофеерично::)...
С Улыбкой(очень...

Инесса Елисеева   26.04.2016 15:22     Заявить о нарушении
Благодарен, Инесса, с добром, Сергей.

Сергей Мираж   26.04.2016 20:12   Заявить о нарушении
Вечердобрый! Взаимно::)

Инесса Елисеева   26.04.2016 23:10   Заявить о нарушении