Одесская мадам

Мадам в Одессе так в нее особый шик,
У каждой свой неповторимый в чем то лик,
Мадам,  а это звание надо заслужить,
По нормам  чести, да и совести, чтоб жить.

Сейчас мадам в Одессе трудно нам найти,
В Одессе все лишь  тупиковые пути,
Мужчины шулеры и каждый,  как прохвост,
Хоть занимает очень  важный даже пост.

Ведь человек без чести это манекен,
Где дно души так это беса только плен,
Одесса стала воровской вроде притон,
Там где понятия, плюют все на закон.

Была  мадам ну, вроде царский прокурор,
Такой гордился то, конечно любой двор,
Ловили слово, жест, а также ее взгляд,
Пред нею шли  все чувством гордым, как парад.

В ней справедливый был и мудрый ореол,
К ней за советом когда надо каждый шел,
Она умела одним взглядом исцелять,
Как королева и надеждой награждать.


Рецензии