смотри

Из цикла Верхний Ис

Опричь того, что мы не вместе,
Все остальное — хорошо, -
Уютно курам на насесте,
Несут на север утки вести,
И снег, как платье на невесте,
До мая задолго сошел.

Влажна земля — легко побегам... -
Что происходит на Ису? -
Что было до поры под снегом,
Доступно взору и телегам,
И я иду "пустынным брегом,
Сквозь обнажённую красу."

Одно и то же — нет событий -
То половодье, то жара, -
Зверьку на скок хватило прыти,
Лиса копается в корыте,
На вербное на ветках нити,
И одиноки вечера.

И талая водица — бражка,
Глотнёшь — и счастье до краёв,
От буерака до овражка,
От перепонок до кармашка,
И запоёшь, как бумбарашка,
Что жив, и,  кажется — здоров.

Но ты не рядом,  - больше года,
Я сам с собою говорю -
Смотри — меняется погода,
Смотри — тасуется колода,
Смотри — в природе нет исхода,
Смотри на сколы небосвода,
Смотри на лес и на зарю.
...


Рецензии
В природе нет исхода-закон )
Илья,очень хорошее)
Особенно то,как вы вплетаете сюжеты о природе с человеческими отношениями мне нравится) Высказалась очень неровно,но передала первые впечатления

Мелина Оганесянц   01.05.2016 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мелина! - благодарю за понимание)))

Илья Будницкий   02.05.2016 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.