Огонь на себя

Посвящается Герою России Александру Прохоренко.

Тьма накрыла своим одеялом пески,
Древний город отчаяньем схвачен в тиски…
Но, Отчизну и жизнь бесконечно любя,
Тьму рассеял ты – вызвал огонь на себя.

Окружённый не сдался, не стал умолять,
Хоть, и знал, что не скрыться тебе, не сбежать.
Но, враги погибали, истошно вопя,
Ты сразил их – ты вызвал огонь на себя.

Мы не знаем, о чём думал, русский солдат,
Ты, когда призывал смерть с небес в свой квадрат,
Но, тяжёлым резцом по граниту скребя,
Мы запомним: ты вызвал огонь на себя.


Рецензии