Москва - красива и ярка!
http://www.stihi.ru/2016/04/16/124
Да, что же так,
вас всех МОСКВА "достала"?!.
Живёте вы в другом краю - живите!
Жизни, что ли, всем вам мало?
Москва - красива и ярка'!
В ней - столько воли,
что слов не подобрать, тех самых,
добрых,
тем, кто недоволен!
Я здесь живу, не так давно,
Уж, четверть века.
Но, вижу я улыбки светлые!
И вижу в каждом - человека!
Да-да, людей в Москве
намного больше стало.
В метро, как в бане, тесно,
но трепет и любовь к Москве,
как к чуду света, не пропала!
Здесь сын родился мой!
Он - счастлив!
Да, есть и на другой земле покой,
- в деревне...
Но, в городе моём,
вся суета по нраву мне,
и это - не ужасно!
Я землю деревенскую люблю!
Мне с детства жизнь в деревне
дорога' и бли'зка.
Я каждый год, к родным,
на лето приезжаю
(не только мыслями "пылю").
Труд на земле не лёгок
(но, это так...приписка).
Ну, а Москва,
она - "пульсирует", живёт,
Весенними цветами расцветает!
И пусть, в ней трудно жить
("она" не каждого поймёт);
слезам не верит,
но от радости растает!
Никто не сможет мир понять,
кто в нём не прожил
"каплю жизни"!
А кто постиг ту непомерную
земную "ять"*,
тот свою веру и любовь
воздаст добром
...без этого наш мир бессмыслен!
26.04.2016
"ять"* - ятя, м. Название буквы "Ъ", обозначавшей в древности особый звук впоследствии совпавший с "Е".
"Напиши ты хлеб с ятем или без ятя, нетто не всё равно?" А.П.Чехов.
"На ять" (простореч. фам.) - очень хорошо, как следует, как полагается.
Сделать что-нибудь на ять.
(Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков)
Свидетельство о публикации №116042604294
Виктор Карпушин 21.09.2016 17:19 Заявить о нарушении
Про "баню" вы точно подметили... Но я-то про "нашу" русскую баню пишу (никогда
не была в платных, извините).
А у нас, на псковщине баню ОЧЕНЬ уважают (хоть день и ночь топи)! :)
Я вас понимаю, дорогие пенсионеры, что жизнь у всех "не сахар", много несправедливости...
Но, стоит ли ставить на ней "крест" и видеть только "серое"?
Добро - притягивает ДОБРО, как и добрые мысли притягивают добрые поступки.
Мир - не изменился! Меняются ЛЮДИ, которые своими действиями (или бездействием)
украшают или разрушают его...
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, С.А.
Светлана Артёмовская 21.09.2016 18:28 Заявить о нарушении
Доброго вам дня!
...без серых оттенков. :)
Светлана Артёмовская 22.09.2016 11:47 Заявить о нарушении