Не страшно улетать? Акрофобия
Александр Сыров. Трубочист.
http://www.stihi.ru/2016/01/22/1649
Пусть сердце камнем вниз, лавинно, скатно с крыши,
Пусть юркий птерозавр подхватит на крыло,
В когтях меня сожмет, и трубочист услышит
Протяжный птичий крик – визжащее стекло.
Обрушится кирпич на головы прохожих.
Дым одиноких труб в безбрежной синеве
Змеится, но молчит, что был драконом тоже.
В других, иных мирах он пал в густой траве.
Не страшно улетать, куда страшнее падать.
Не забывай меня, мой пальцекрылый птах.
Прощаясь у стены, мой пращур, юрский прадед,
Возьми с собой в полет мой первобытный страх.
За линией мостов я вижу день вчерашний.
Шагнуть за горизонт, минуя парапет,
Не трудно будет мне, ведь небоскрёбов башни
Не соблюдают больше пещерный этикет.
Свидетельство о публикации №116042604240
ВСПОМИНАЮ И ЕЩЁ БОЛЕЕ НЕУДОБНО СТАНОВИТСЯ... ПРОСТИТЕ МОЮ ДЫРЯВУЮ БАШКУ. СТИХОТВОРЕНИЕ
ПОНРАВИЛОСЬ, ЧИТАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, МОЙ ВАМ ПОКЛОН.
Иван Стоцкий 06.03.2017 19:15 Заявить о нарушении
Ёжик Туманный 06.03.2017 19:57 Заявить о нарушении