Нет, не прохладным ветром подбочась, -

Сырым, холодным
День в серости
Проистекал
Со светом белым, мокрым ...
Асфальт слегка серел,
Не сохли лужи,
Где серый цвет
Небес засел,
Затягивая час
Весенней "стужи".
И даже воробьёв
Не слышно было из кустов,
На разве что - скромнее.
Птиц перелётных голосов
Уменьшилось заметно.
Одни черёмухи и вишенки цвели,
На сколько преуспели.
К зелёной вязи листьев подошли
Цветами - белыми своими,
Настоящими то - белоснежными ...


Рецензии