Полуторка. Фронтовые дороги
Фронтовые дороги мои!
Бездорожье мне душу коробит,
Оставляя лишь две колеи.
Затроило. Ты жмёшь на гашетку:
У-ту-ту … у-ту-ту … у-ту-ту …
Помоги, подтолкни-ка, разведка,
Мне без помощи - невмоготу.
У второго цилиндра издохла,
Нерабочею стала свеча.
Даже в картере масло прогоркло …
Ты, шофёр, не гони сгоряча.
Перегрелся мотор, да не как-то -–
Зашипят из-под крышки клубы ...
Не доедем. Залей в радиатор
Из колодца студёной воды.
Переправа – отдельная песня.
Хорошо, если мы на мосту
В непогоду и пусть тебе тесно,
Но не видно врага за версту.
Тяжелее, когда под обстрелом
Через реку плывёшь на плоту,
Балансируя всем своим телом,
Кроя матом налёта волну.
Не дорога - война виновата
В том, что раненый, еле живой,
Не доехавший до медсанбата,
Не увидится больше с женой.
Фронтовые дороги исчезли.
Сколько было их - не перечесть.
Колесил за баранкою если,
То, шофёр, тебе - Слава и Честь!
Эх, дороги ... дороги ... дороги ...
Фронтовые. Снега замели
Чью-то память. И душу коробят
Позабытые две колеи.
Свидетельство о публикации №116042604186
Владимир Тимкин 07.07.2020 20:28 Заявить о нарушении
Всех Благ вам и творческих успехов!
С уважением,
Шавкат
Шавкат Султанов 07.07.2020 19:03 Заявить о нарушении