Sabaton - Long Live The King

Редко сны нарушит
Выстрел, что во тьме звучал.
Вождь придёт, уйдёт опять...
Ждёт страну теперь развал?

И кого нам слушать,
Если струсил наш монарх?
Сколько стоит жизнь отдать?
Всем мечтам великим крах?


Смерть от врагов, от друга смерть?*
Разворот!
Никто не знает триста лет.
Секрет всё живёт.

Рухнул большой план твой.
Славим последний бой.
Да здравствует Карл!
Путь на руках солдат,
На родину назад.
Славься, король наш Карл!


В Швецию вернёмся,
Чтоб его похоронить,**
Годы войн, страданий, драм.
Пусть король сном вечным спит.

Правды мы добьёмся
Про ноябрьскую ночь?
Фредриксхальд,*** что было там?
Можешь свет пролить помочь?


Смерть от врагов, от друга смерть?
Разворот!
Никто не знает триста лет.
Секрет всё живёт.

Рухнул большой план твой.
Славим последний бой.
Да здравствует Карл!
Путь на руках солдат,
На родину назад.
Славься, король наш Карл!


Тост за доблесть,
Тост во славу
Тех, кто в битвах был убит!
О мёртвых так память солдат шведский чтит...


Рухнул большой план твой.
Славим последний бой.
Да здравствует Карл!
Путь на руках солдат,
На родину назад.
Славься, король наш Карл!

---

* - 30 ноября 1718 года в Норвегии был убил король Швеции Карл XII. Кто его убил, до сих пор остаётся тайной — в 1746 году была произведена аутопсия, в результате которой установлено: пуля пробила голову короля с правой стороны, то есть прилетела из шведской траншеи.

** - Солдаты шведской армии на носилках унесли тело короля на родину.

*** - Карл  XII был убит во время осады города Фредриксхальд.


Рецензии