Одесса музей

Одесса старая была во всем музей,
Имела также и на Западе друзей,
Ведь вольный город мог лишь только расцветать,
И рабский строй так здесь не стали допускать.

Здесь  европейские так были все купцы,
Ну, а французы это города отцы,
Здесь грек застроить мог любой даже квартал,
Здесь правил бал лишь европейский капитал.

Ну, а раб сила то из беглых лишь крестьян,
По мертвым душам  выполняли только план.
России нравился от города доход,
Но не давала средств чтобы созрел далекий плод.

Лишь только Запад заносил здесь вольный дух,
Во всем он был, конечно опытный пастух,
Язык и веру всяк другого уважал,
Но, вольный  город, как в капкан  сейчас  попал.


Рецензии