За стеклом

Как белые, черные пудели - думы -
Бегут по манежу вокруг.
И в серой смирительной дома безумец
Все ждет, что собаки умрут.
 
И надо давно мне рубашку сорвать бы,
И пестрые крылья вспушить.
Но звоны бокалов с тобой нашей  свадьбы
Способны меня оглушить.
 
Я уши прикрыл, щекотят их перья . 
Зажмурил я сильно глаза.
Стекло  на замке бронированной двери,
Где прошлое кажет мне зад -
 
Дрянная девчонка  беззвучно хохочет,
И тычет мне фото в стекло,
А я нахожу утешения в строчках,
Чтоб стало в манеже светло.
 
На бежевый кафель кисель разливает,
И липкой рукой на двери
(брусничный портрет будто бы оживает)
Рисует мне формы твои.
 
Перо из крыла оторву, мокну в деготь –
Остатки от высохших чувств.
В ответ напишу: «Отойди от порога!», 
И снова на небо взлечу.
 


Рецензии