Три десятки

Чернобыль.
Говорили  громко  много,
Землетрясение, атака  ЦРУ,
А  оказалось все  намного  проще,
Эксперимент приведший  не  к добру!
Прошли  года,
Сложились  в три  десятки,
Но  мир  не будет  прежним  никогда,
И  каждый  год  в  моей  простой  тетрадке,
Рождаются  Чернобылю   слова,
Мы  не  поверим  больше  в мирный  атом,
И в то, что Чернобыль это  только  сорт,
Полынь,
Мы  слышим  в них  взорвавшийся  реактор,
И опаленный  журавлиный   клин,
Мы  видим  город  Припять -  одичавший,
И слышим   колокольный  звон,
Звонят  по ним,
Мы опускаем  головы понуро,
Зачем  эксперимент провели  с  ним?
26.04.2016


Рецензии