Да и нет...

Невыполнимо - откажи,
Не обещай - чего не сделать,
Сказавши "Да" - погряз во лжи,
"Нет" говоришь - имеешь смелость.
 
Боль причиняет не отказ,
А лживость данных обещаний,
Совравши в жизни только раз,
Не смыть грехов в словесной бане.
 
Вся мудрость сказанного "Нет"-
Сиюминутная обида,
А "Да" - вражда на много лет,
Враньё растёт, как пирамида...
 
Перешагни через себя,
Будь отрицательной частицей,
Сказавши "Да" - не ходят вспять,
Лишь для того, чтобы польститься...


Рецензии