Кто молясь на звезду, прочертившей любя...

   Кто молясь на звезду, прочертившей, любя,
   В жизни след, ей дарует поклоны,
   Ну а я в это время молюсь на тебя,
   В мир сошедшую с древней иконы.
 
   Кто он, этот художник, сумевший во тьме,
   Разрежённой ломпадным сияньем,
   Сотворить этот образ божественный мне,
   Потакая душевным желаньям.
 
   Распалённый любовью, как крепким вином,
   Прочь гоня бестелесные тени,
   Я целую тебя, чуть дыша, перед сном,
   Или просто встаю на колени.
 
   Пусть чуть-чуть я грешу перед истиной,
                Всё ж,
   Мне простится, быть может, ошибка:
   Просто профиль Богини ужасно похож
   На тебя и твоя в ней улыбка.
 
   Тебя нет. А икона всегда под рукой.
   С ней не так одиноко и больно,
   А недавно она увлажнилась слезой...-
   Плакать легче вдвоём, безусловно.
 
   Но пенять на судьбу - это прихоть невежд.
   Ты придёшь, не пройдёт и полночи.
   И мне счастье подарят и светлых надежд
   Две улыбки, похожие очень.
             ...
   


Рецензии