Твоя первая весна

Это твоя первая весна, мое золото.
Вон перина неба солнцем вспорота –
чувствуешь, с каким напором ластится?
Прошлогодняя трава, гляди, косматится,
будто волосы на лбу холма прилизаны.
Мать-и-мачеха из тени смотрит с вызовом,
гордо головы подняв вверх ярко-желтые.
А весне всего-то сутки лишь четвертые.
Юная совсем, как ты, младенец огненный
в куртке на все пуговки застегнутой.
Даль пока еще нагая, в серо-матовом,
скромная, растеряно-зажатая.
Только скоро май зальет все красками:
сочными сиреневыми плясками,
плотными вишневыми туманами,
яблочными белыми фонтанами,
брызгами черемух с бульденежами,
лентами ручьев с весной воскресшими…
Первый май, прекрасный, отрезвляющий,
звоном зелени садовой оглушающий,
пусть останется в тебе, моя бесценная –
так, как в совершенном совершенное.


Рецензии
Благодарю Вас за стихи. Особенно, за те, что посвящены дочке.
Радости Вам и счастья теплого)

Гостья Гостья 4   13.05.2016 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!..)

Любава Жаркова   13.05.2016 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.