Листая карточки твои

Как будто время вспять пошло.
Вот фото - где тебе пятнадцать.
И вновь на сердце хорошо,
Хотя и мне еще не двадцать.

Я вновь смотрю в твои глаза.
И снова чувства растревожил.
Все было будто бы вчера,
Пять лет как будто и не прожил.

Архивы взял, переворошил
И память в сердце встрепенулась.
Нет, я любовь не заглушил,
Она во мне вновь шевельнулась.

Листая карточки твои -
Машина времени включилась.
В то время унесли они
И сердце трепетно забилось.

Как были счастливы с тобой
И жизнь казалась дивной сказкой.
Я был тогда чуть чуть шальной,
Ты наполняла сердце лаской.

И я дарил тебе стихи,
Ты ликовала от восторга.
Хоть было много чепухи,
Но с чувством выполненного долга.

Вот здесь на фото - выпускной.
Ты с аттестатом и букетом.
Здесь взрослой выглядишь такой,
Студенткой станешь этим летом.

Как много радостных минут
Мне фотки эти вновь напомнят.
Но время вспять не повернут -
Лишь образ милый твой запомнят.

©  В.П.       25.04.2016      3:48


Рецензии