Скажи, а если ли смысл у войны?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


В Новороссии сейчас идёт братоубийственная война. А если смысл у этой войне? Придёт ли ей конец или она будет бесконечной? Мой стих так и называется «Скажи, а если смысл у войны?»
 
 


 
Скажи, а если смысл у войны,
Которая идёт, и нет ей здесь предела?
Спроси об этом у тишины,
Которая, как птица улетела.
 

Спроси у тех, кто воевал,
И жизни отдал за страну,
Кто от войны уже устал,
Она нам принесла, лишь кабалу…
 

Скажи, а если смысл у войны,
Которая не знает примирения?
Она похожа на волну –
Идёт упрямо к разрушению.
 

Сметает всё на своём пути,
Не оставляя ничего живого.
Прощайте мирные мечты,
Нам от войны нет покоя…
 

Скажи, а если смыл у войны?
Она пришла вдруг ниоткуда.
Всё всколыхнуло здесь внутри,
Разбитых домов лежит груда.
 

Не сосчитать теперь потерь,
И их  становится всё больше.
Открыл войны кто эту дверь?
Ему бы дать сейчас по роже!









25.06.2016 года.
 
 


Рецензии