Утреннее желание

Рассвет.
Уже встаёт над горизонтом солнце,
Ночное небо жёлтым золотит.
Мой город спит ещё,
А я, открыв оконце,
Запечатлеть пытаюсь этот вид.
И тишина.
Волшебные минуты:
Палитра красок ярких,
Медленный восход.
Я беспричинно счастлив почему-то,
Стою,
Молчу,
Дыша прохладой вод.
Одесса.
Порт.
Суда стоят на рейде.
В порту конструкций разных каламбур.
Вдруг стало на душе мне так легко,
Поверьте!
И мыслей замер вечно суетный сумбур.
Ну, здравствуй солнышко!
Великое Ярило!
Я счастлив наблюдать рожденье дня!
Хочу, чтоб ласкою своей ты одарило
Всех-всех вокруг!
И не забыло про меня…

26.04.2016


Рецензии