Почка
С осени крепко заснула, она и не знала,
Нынче весна необычная рано настала,
Чтоб разбудить всё живое, как обещала.
Вот уж прогреты и левый и правый бочок,
Вот шевельнулся у почки зачаток - листок,
Вздрогнула и замерла, до утра задремала,
Солнце нелёгкие роды её принимало.
Где ж она, где эта почка - мать героиня,
Чудный эфир райским запахом льётся в долине
И обнимает потомство листвы милионной
Во исполненье народа зелёного мудрых законов.
Свидетельство о публикации №116042603957