Звезда Полынь

Упала чёрная звезда,

Пожаром боли осушивши души,

Застыли в небе голоса,

Их некому отныне слушать.

Остановился времени отсчет

И вспять пошёл,прижавши Припять,

И день, Малевича квадратом чёрн,

Потух осколком атома разбитый.

Конец ушёл в начало,в никуда,

Где родилась полынная звезда,

Взорвавшаяся на Земле,не в небе,

Всех унеся с собой в иную небыль.



Чернобыль,чернобыльник- полынь с украинского.

Звезда Полынь взорвалась сегодня 30 лет назад,как атомный реактор..о котором не было в предсказаниях...только о звезде


Рецензии
Печально. Горестно. Правдиво. И не дай Бог...
С уважением,

Ирина Бракман   20.07.2016 11:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина,за понимание!

Лариса Белоус   20.07.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.