Любовь-как много в этом слове...

Любовь-как много в этом слове,
Переплелось избыток чувств.
Она вся жизненна основа.
Она вершина всех исскуств.
 
Палитру цвета на картине,
Художник в муках создаёт.
И к Монне Лизе как к вершине,
Сквозь тернии всю жизнь идёт.
 
И музыкант с тетрадью нотной,
И днём и ночью изнывает.
И лишь на грани эшафотной,
Он музыки шедевры изливает.
 
Стихи Пиит душой рифмует,
От Музы получив подарок,
Но не всегда она балует,
И не горит костёр без жара.
 
Но вот поэту улыбнётся,
И жалует любви слова.
Слог к небесам взовьётся,
Любовью Божества!.


Рецензии