Копилка

У меня есть большая копилка,
Но не деньги я в ней храню.
Заполняя её сердцевинку,
Я мгновения жизни ловлю.

Что для сердца мне дорого очень
Сохранится в копилке навек:
Те события дня и ночи
Попадут в заветный отсек.

Я запомню лишь то, что улыбки
У меня родит на лице:
Прогулки, походы, звук скрипки...
И любимые все на крыльце.

Сохраню детский смех и веселье,
Сохраню теплоту милых глаз.
В пустоту пусть войдет новоселье
Согревающих, радужных фраз.

Близких рук сохраню ощущения,
И объятия я сохраню.
И природы чуднЫе явления
Не отдам прошлого огню.

И когда копилка заполнится,
Может буду уже седа,
В мой дом уже не воротится,
Не придет в мой дом беда.

Мне достаточно будет памятных
И для сердца таких дорогих
Событий в копилке занятой,
И чувств, и эмоций людских.

У меня есть большая копилка,
Я, наверно, богаче всех.
И её хранит сердцевинка
Счастье, любовь и успех.
26,04,2016


Рецензии