Хромая утка

Проснулся как-то с бодуна Барак Обама
И только к зеркалу, а там - Наполеон!
"Не так уж зря родился я, спасибо, мама! -
Покорчив рожицы, подумал смело он. -

В геополитике профан галимый хоть я,
Джентльмены, дайте порулить!" Ну, порулил.
Порвал России экономику в лохмотья.
Но это - в грёзах. А сперва создал ИГИЛ,

Дабы бороться с ним отчаянно в пустыне,
Бомбя больницы, свадьбы, прочий непотреб.
Душой был близок к претерпевшей Украине
И задарил печеньки, кролика и РЭБ,

Чтоб до последнего руинца та сражалась,
Дала агрессору как надо по зубам.
Но с РЭБ руинцы обдурили Брата малость:
Хотели двинуть цацки путинским рабам.

Да не успели - отобрали так, задаром.
Видать, у русских это рейдерство в крови.
Чёрт с ними: век уже почти что тем радарам,
Да и попробуй хамам что-то предъяви.

Хромая утка он теперь, а начал лихо:
Стал мира голубем авансом правовед.
Как в чёрном небе окаянная шутиха,
Оставил огненный он в мире этом след.

Набил мигрантами свободную Европу,
Как в банку шпроты - под завязку, от души.
(Куда теперь податься бедному укропу?
И на какие, коль на то пошло, шиши?)

И вдруг решил поставить жирную он точку
И подшаманить всё, что свёрстано вчерне -
Махнул Уайт Хаусу надушенным платочком,
Да и отправился в прощальное турне.

Ну, с саудитами чтоб разойтись краями,
Британцев взад затрамбовать в US... в ЕС.
А немцев снова хитро выставить ослами
И, натравив их на Россию, крикнуть: "Yes!"

Не знаю, что перетиралось в кулуарах
(Ну, занемог от диареи мой инсайд,
Случайно выпив вместо пива на Канарах
Лицензионный с Арнаутской (Малой) "Спрайт").

Но только факт: 0,75 от триллиона
Уже давненько на дороге не лежат -
Сентябрь ноль-первого мурыжить нет резона,
Погорячился с обвинением Сенат.

Но только факт, что очень гордые грэйт-бритты,
Усильем воли поборов натуры спесь,
Сказали вежливо, учтиво так: "Иди ты!
То наше внутреннее дело и не лезь!"

Но только факт, что поболтали об ИГИЛе
С Анжелкой Меркель тет-а-тет Хуссейн Барак,
И НАТО мощи укрепить всерьёз решили
На рубежах своих восточных. Да, мутняк.

И полетит к себе домой хромая утка,
Всё переделав, что хотела и смогла.
Жаль, что не выдалась свободная минутка,
Чтоб на Майдане спеть задорно "ла-ла-ла".


Рецензии