Черно-белое

И снова ночь диктует тишину, 
И снова простынь – ласковая тряпка. 
Кому-то Бог послал опять весну, 
А мне ветра в стихии беспорядка. 
 
Кому-то солнце, теплые дожди, 
Зеленую траву под небом синим. 
По черно-белой радуге ходить 
Хочу, и сверху наблюдать за ними... 
 
У них сады и вишни нежный цвет, 
У них дома с оранжевою крышей, 
А мне всю ночь искать в полях рассвет, 
И вместо песен, наслаждаться тишью. 
 
У них детей проснувшихся шум, гам, 
Постели смятой бирюзовый ситец, 
А я макушкам елей как поддам 
С ноги, да так, что разлетятся птицы. 
 
У них работа и забот полно, 
Они свободу заменяют делом, 
А я глотаю черное вино, 
И облаком закусываю белым. 
 
Они твердят, что миром правит бог, 
Но не взирают никогда на небо. 
Они твердят, что есть у них любовь, 
Но тратят время каждый день нелепо. 
 
А я в тельняшке - чаек господин. 
Я сверху покрошу им мякиш хлеба. 
Пусть нелюбим я кем-то и один, 
Но я воспитан черно-белым небом.
 
 


Рецензии