Бывает так, что ты идёшь

Бывает так, что ты идёшь
И прозой суетной живёшь,
Весны не зная назначенья
И своего же дня рожденья.

Цветения не видя дня,
Идёшь лишь прошлое виня
И укоряя всякий раз
И радость будней, и экстаз.

А я бы счастлив был вполне
К весенней броситься волне.
Но волны в шторм не знают счёт…
В земном – души моей оплот.


Рецензии