Дождик

Дождик шел по улице, по осенней,
Просто брел, не ведая о погоде...
Он смывал следы земных потрясений,
Но не всем живущим сам был угоден.

Кто-то солнышка хотел ясным утром,
Кто-то птичий перелет не услышал...
Не  поняв и пары нот в пенье мудром
На холодных и чужих чьих-то крышах.

Одному гулять дождю надоело -
Снарядил послов сердечных за нами ...
Вон, смотрите, за окном, - то и дело,
И порхают и летят, под зонтами.

28.10.2013 г.


Рецензии