Не заслужила

Меня все больше тянет в монастырь,
Но я такой судьбы не заслужила:
В моей душе пустыня, в ней пустырь,
Там холодно, тоскливо и уныло.

Я с завистью смотрю на тех сестер,
Что облачились в черные одежды,
И чувствую я совести укор,
Что нет в душе ни веры, ни надежды.

Мне совесть что-то тихо говорит,
Я ж заглушаю ее голос смехом.
Не перед образом моя свеча горит,
Совсем не тем я радуюсь успехам.

Жизнь тычет мордой в лужу,  как щенка:
Ведь за бедой беда, а все нет прока.
Какого ж нужно мне еще пинка?
Нет на земле известнее Пророка!

Каказось бы, приди и поклонись,
Так нет же, все с улыбкой дуралея
Иду и думаю про тлен, что это жизнь,
И нет для сердца ничего милее.


Рецензии