Дифирамбы

Август - тропинка, ведущая в осень,
Ветер плющом чьё-то тело обвил,
Крышу как шляпу куда-то уносит,
А на полу - дифирамбы любви.

Я ожидаю в плену свою участь,
Ночь заболела. Возможно, мигрень.
Жаль, что ошибки чужие не учат,
Учат свои, но учиться нам лень.

Эти глаза заглянули мне в душу,
Вызвали шок, оторвали от дел,
Необитаемый остров на суше,
Капля абсента в солёной воде.

Поздний рассвет - экономия солнца,
Вытоптан, сломан и вырублен сад.
Осень приводит в порядок питомцев,
Чтоб вместе с ними вернуться назад.

Август. Последнее таинство лета.
Осень рисует на небе пробел.
Ночь по домашнему еле одета,
А на полу - дифирамбы тебе.


Рецензии
Ночь по домашнему еле одета...
Слов нет - здорово!

Елена Пьянкова   06.08.2023 06:20     Заявить о нарушении
Лена, доброе утро. Спасибо!

Алексей Окулов   06.08.2023 08:52   Заявить о нарушении