дудочник

Под мотив его веселый
Пляшут города и села
И внимает каждый зверь
Он войдет в любую дверь
Город крысы охватили
Его помощь попросили
Посулили серебро
Если сделает добро
Он с открытою душой
Закатил концерт большой
Крысы в стаи сбились дружно
И ушли как было нужно
Только жадный местный мэр
Показал дурной манер
Не дал то что обещал
Дудочник зла не прощал
Вынул с сумки инструмент
Дети собрались в момент
И веселую гурьбой
Он увел их за собой
Их затихли голоса
Где дремучие леса


Легенда о гамельнском крысолове в моем написание


Рецензии