Язык прикраса неправды
Ответ нам держать в Судный День!
Рот лаву слов прёт,как Везувий
Наводит рот тень на плетень
Закрой его на замок амбарный
И хватит уже чесать языком
Он у тебя льстивый и коварный
Бежит за лавровым венком?!!!
Делами оправдывается радетель
Дела после смерти идут вперёд
За ними Ангел,немой свидетель
Заранее знает,что тебя ждёт!
Солгать,как пукнуть,однако вонь
Солгать,что душу кинуть в огонь
Но люди,отчаянные врунишки
Потом говорят,что они,пошутишки!
Шутами наполнена наша власть
Шуты любят злата нажраться всласть
Язык наш,однако,прикраса неправды
Он маленький руль для корабля
Им шли в короли вертлявые барды
И кормщики лести "жгли" у руля
Свидетельство о публикации №116042603431
"Солгать,что душу кинуть в огонь", - а в стихах лгать нельзя.
Рубаи
Смолчать – не утерпеть? Так чешется язык?
Проворный, без костей, болтливым быть привык:
То гладко стелет, то язвительнее язвы?...
В узде держать! На привязи! К зубам впритык!
Нина Плаксина 26.04.2016 23:56 Заявить о нарушении
Халилова Надежда 27.04.2016 10:37 Заявить о нарушении