Мимоза

Ах,мимоза,ах,мимоза!
Сердцу желтая угроза,
Дней весенних ураган
И надежда и обман.

Ах,мимоза,ах,мимоза!
Не ромашка и не роза,
Тёплый лучик золотой,
Греет веточкой одной.

Ах,мимоза,ах,мимоза!
И поэзия,и проза.
Дар цветущего куста
Лучезарна и чиста.

Ах,мимоза,ах,мимоза!
После стужи и мороза
Светишь солнечным лучом,
Для души,горишь огнём!


Рецензии