Кимченыром на пенсии жить в санатории местном...
И прикармливать псов из остатков бесчисленной своры
Кашкой рисовой. Пить не бурду вместо чая,
Но по капельке кровь у послушной и робкой сиделки,
В потайном, как Саратов, с плохими дорогами сне
Пулемет по частям из промасленной тряпки достав,
Вдруг какой-нибудь из депутатов свернет, соблазнившись
Яркой вывеской - типа, кавказская кухня и суши.
А пройдут пионеры... Ты помнишь, как раньше сгоняли
Нас на праздничный утренник? нынче бредут и бредут
Под присмотром вожатых своих суетливых - на лекцию будто.
И букетик гвоздик приготовлен, и скорая рядом дежурит.
Вот в соседнюю комнату ночью вселился акустик,
Только слушает, ухо приставив к шершавой стене.
Это нас окружают киты и подводные лодки -
Говорит кимченыру и мойву копченую ест.
Потому что вчера - это наше унылое завтра,
С каждым днем молодеет: морщины разгладились, волос
Вырос там, где положено. Лодка его заберет,
И поедет китам он играть на веселой гармошке.
Свидетельство о публикации №116042603385