Аэропорт Иркутск

            "Аэропорт Иркутск"

Рейс задержан, как приятно, слышать нам в Порту,
Мы садимся на скамейку, смотрим чепуху.
Люди слева, люди справа, всюду суета,
Марья Snickеrs доедает, сладкая еда.
Подполковник перед нами, форма две звезды,
Марья грустно замечает: - Нам пора идти -
           /В секции четыре рейс
             объявлен,
             Значит рок судьбы/
Сумки, люди, ноги, крики, очередь - толпа,
Неужели улетает, Марья от меня?
Улетает, значит надо, но не навсегда,
Дни пройдут, ты не заметишь, и встречать пора.
Самолёт поднялся в небо, взял на Братск свой курс,
И турбины зашумели, под крылом Иркутск.

13.07.1990


Рецензии