микроскопом забитые гвозди

Микроскопом забитые гвозди-
Вот что куртки, пошитые мной.
Изменить все, конечно, не поздно,
Все меняют подчас под луной.

Только где же набраться мне силы?!
Рублик жалко, хоть маленький - мой.
Так, гляди, доползешь до могилы
Со своей обветшалой сумой.

И алмазы, зарытые в землю,
Разгребу у последней черты…
Почему же рассудку не внемлю,
Забивая святые мечты?!

Микроскоп  в молоток превращая,
Иногда себя в мыслях ловлю:
Ну и как оторваться от стаи,
Что пришла поклоняться рублю?


Рецензии