Иду по городу
а дома стоят – мираж.
Одна под звёздами – путь длинный:
был покой и был кураж.
Иду – стрела по тротуару
управляет мне мой путь
И я не вижу в небе хмару,*
грозой прольётся где-нибудь.
Не вижу света от неона:
в мире целом – я одна
Иду, хоть с болью, но без стона
и безмолвствует луна.
А где-то там, в небесных далях –
отзвук этой тишины
Напишет строчки на скрижалях
любви, страданий и вины.
Я в тишину влилась покоем,
что не вижу в стороне
Стоит, как город целым строем,
тянет руки, как ко мне.
И, хоть мне в городе пустынно,
одиноко – мир стоит
Передо мной по стойке «смирно»
и ко мне благоволит!
27.05.08г.
*туча -укр.яз.
Иллюстрация: из личного архива фотографий
Свидетельство о публикации №116042603284
Ведь с нами Бог един Творец..
Раскиньте руки люди шире-
И обнимитесь наконец..
Дорошенко За 27.04.2016 00:30 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 27.04.2016 07:31 Заявить о нарушении